SCHULSOZIALARBEIT

Was ist unser Ziel?

1. Gemeinsam mit der Schule unterstützen wir Kinder und Jugendliche dabei, ihren Schulerfolg zu sichern, ihr Leben eigenständig zu gestalten und sich zu einer gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit zu entwickeln.
2. Schulsozialarbeit ist eine Brücke zwischen Schule und sozialen Einrichtungen im Stadtteil.
3. Wir unterstützen die Schule dabei, sich weiterzuentwickeln.

Wie arbeiten wir?

Wir schätzen den Wert jedes Einzelnen. Unser Angebot ist freiwillig und vertraulich, d.h. wir unterliegen der Schweigepflicht. Wir setzen an den Stärken an und suchen gemeinsam Lösungen. Schulsozialarbeiter/-innen sind sozialpädagogisch ausgebildete Fachkräfte mit einer eigenständigen unparteiischen Rolle.

Was bieten wir?

1. Einzelhilfe und Beratung
     - für Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern,
     - Vermittlung an unterschiedliche Fachdienste,