Der Förderkreis der Pestalozzischule stellt sich vor

Wir sind ein seit 1979 bestehender gemeinnütziger Verein und fördern zusätzliche Angebote im musischen, kulturellen, sozialen und sportlichen Bereich, die durch den Schulträger nicht oder nur unzureichend unterstützt werden können. Wir arbeiten natürlich in enger Kooperation mit den Eltern und der Lehrerschaft, die bei uns ein zusätzliches, lebendiges Forum finden.

Gemeinsam für Schule und Schüler

Mit vielfältigen Veranstaltungen, Projekten und Angeboten verwirklicht der Förderkreis gemeinsame Aktivitäten wie zum Beispiel:

... den "Adventszauber" zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit, bei dem die Kinder mit ihren Eltern gemeinsam Bastel- und Spielangebote wahrnehmen können. Des Weiteren werden liebevoll gestalteten Geschenke der Kinder verkauft.

... einen von den Eltern unterstützten Pausenverkauf, der pro Klasse einmal jährlich zu Gunsten des Förderkreises durchgeführt wird.

... Verköstigung der Gäste während der Einschulungsfeiern der Klassen 1 und 5.

Folgende Projekte können durch den Förderkreis realisiert werden:

• Erlebnispädagogische Klassenprojekte

• Finanzielle Unterstützung von Klassenfahrten ins Waldheim oder Schullandhein

• Beschaffung von Unterrichtsmaterialien

• Zuschuss für die Ausstattung fachbezogener Klassenräume

• Lesungen

• Bücher für die Klassenbücherei

• Gesundheitsförderung und Prävention mit Klasse 2000

Machen Sie mit!

Um seine Ziele zu erreichen, braucht der Förderkreis Ihre Mithilfe. Unterstützen Sie uns – mit Ihrer kostenfreien Mitgliedschaft, mit einer Spende und mit Ihrem  Engagement in den Projekten – oder bringen Sie Ihre eigene Ideen mit ein. Wir freuen es uns auf Sie!

Ihr Förderkreis Team

SPENDENKONTO: